Conheça aqui Projecto Lista de Variedades Recomendadas- LVR

Proder – Medida 4.1 Cooperação para a Inovação

Com este projeto pretende-se elaborar uma lista com as variedades de trigo mole panificável de elevada qualidade (tipo melhorador) que melhor se adaptem, sob o ponto de vista agronómico e tecnológico, às condições edafo-climáticas das principais zonas produtoras de trigo no país. Devido às suas caraterísticas de qualidade superior (elevado teor proteico, teor de glúten e força-W), o trigo melhorador corresponde à classe de trigo de maior valor de mercado. Pretende-se contribuir para a diminuição da grande dispersão de variedades utilizadas pelos agricultores e obtenção de maiores produtividades por área de trigos de alta qualidade, para que seja possível a obtenção de lotes de grão mais homogéneos e de maior dimensão de acordo com as necessidades da indústria.

DESTAQUES

O projeto LVR foi considerado um dos melhores (Top 3) do Atelier de Inovação, inserido na 4ª Edição Prémio Empreendedorismo e Inovação CA 2017, dedicado aos cereais e finalista na categoria Inovação em Colaboração.

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